Receitas
Busque uma receita:
< Voltar

Pudim de Marrom Glacê

Um doce sempre faz bem!

Ingredientes

Óleo p/ untar a forma
 
Calda
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1xícara (chá) de água
1 ½ envelope de gelatina sem sabor (com 12g cada pacote)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
1 lata de creme de leite
1 lata de Marrom Glacê Oderich 600g
Cerejas Oderich 100g

Modo de Preparo

Calda
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo médio até ficar dourado e engrossar (esse processo deve demorar um pouco). Assim que a calda ficar pronta, coloque-a em uma forma com furo no meio, untada com óleo e leve ao congelador até ficar bem durinha.
 
Pudim
Misture a gelatina em pó com a água e deixe hidratar durante 10 minutos, bata no liquidificador o leite, leite condensado, creme de leite e o doce de marrom glacê.
Leve a gelatina para o micro-ondas por 20 segundos até derreter completamente. Misture a gelatina ao creme do liquidificador e bata mais um pouco para misturar. Despeje na forma com o caramelo e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Para desenformar, deixe o pudim em temperatura ambiente por 30 minutos. Na hora de virar sobre um prato, coloque um pano umedecido com água quente sobre a forma para ajudar o caramelo a soltar da forma. Na hora de servir, decore com cerejas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 6 horas para gelar)